Wujudkan Kamseltibcarlantas Yang Aman, Polresta Surakarta Gelar Latpraops Patuh Candi 2025

Polresta Surakarta- Polda Jateng- Kepolisian Resor Kota (Polresta) Surakarta menggelar Latihan Pra Operasi (Latpraops) Patuh Candi 2025 di Ruang Aula Wirasatya96 Mapolresta Surakarta, Jumat (11/7/2025).

Latpraops ini menjadi langkah awal dalam rangka persiapan pelaksanaan Operasi Patuh Candi 2025 yang akan berlangsung selama 14 hari, mulai tanggal 14 hingga 27 Juli 2025.

Kegiatan Latpraops tersebut dipimpin oleh Kabagops Polresta Surakarta Kompol Engkos Sarkozi, S.H, M.Si, M.IK.

Dalam arahannya, Kabagops Kompol Engkos Sarkozi, S.H, M.Si, M.IK. mewakili Kapolresta Surakarta menyampaikan beberapa penekanan kepada seluruh personel yang akan terlibat dalam operasi agar menjalankan tugas secara profesional, humanis, dan sesuai prosedur.

Kabagops juga menekankan pentingnya proporsi kegiatan dalam operasi, yaitu 40% kegiatan preemtif, 40% preventif, dan 20% represif atau penegakan hukum.

Sebanyak 101 personel Polresta Surakarta dari berbagai fungsi diterjunkan dalam pelaksanaan Operasi Patuh Candi 2025. Mereka dibagi ke dalam lima Satuan Tugas (Satgas), yaitu: Satgas Deteksi, Satgas Preemtif, Satgas Preventif, Satgas Gakkum (Penegakan Hukum), Satgas Banops (Bantuan Operasi).

Adapun sasaran operasi meliputi Orang, Barang, Lokasi, dan Kegiatan yang berpotensi menimbulkan gangguan terhadap keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.

Dengan pelaksanaan Latpraops ini, diharapkan seluruh personel memiliki pemahaman yang sama terhadap sasaran dan cara bertindak selama operasi berlangsung. Polresta Surakarta berkomitmen untuk menyukseskan Operasi Patuh Candi 2025 sebagai upaya mewujudkan Kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polresta Surakarta.

Exit mobile version