Polresta Surakarta -Polda Jateng – Polresta Surakarta melaksanakan pelepasan pemberangkatan personel Polisi Wanita (Polwan) dalam rangka pendampingan dan berikan suport kegiatan Lomba Mewarnai Tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kota Surakarta, Rabu (06/8/2025), yang dilaksanakan oleh Polresta Surakarta bekerjasama dengan orange car wash.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolresta Surakarta Kombes Pol Catur Cahyono Wibowo, SIK.MH, didampingi Wakapolresta AKBP Sigit, SIK.MH, serta para Pejabat Utama (PJU) Polresta Surakarta di depan Lobby Mapolresta Surakarta.
Wakapolresta Surakarta AKBP Sigit, SIK.MH disela kegiatan menyampaikan bahwa lomba mewarnai ini merupakan hasil kolaborasi Polresta Surakarta bersama Orange Car Wash dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80 tahun 2025.
“Pagi hari ini kami dari Polresta Surakarta bersama Orange Car Wash melaksanakan kegiatan lomba mewarnai tingkat SD di wilayah Kota Surakarta, diikuti oleh sekitar 60 sekolah dasar baik Negeri dan Swasta yang ada di kota Surakarta,” ungkap AKBP Sigit.
Selain memperingati Hari Kemerdekaan, kegiatan ini juga menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Polwan ke-77 tahun 2025.
Adapun pemberangkatan Polwan dilakukan start dari Mapolresta Surakarta, selanjutnya para Polwan bersama tim juri menuju sekolah masing-masing tempat pelaksanaan lomba.
Wakapolresta berharap, melalui kegiatan ini, anak-anak SD dapat menyalurkan kreativitas dan semangat dalam mengekspresikan diri melalui seni mewarnai dan menggambar.
“kami juga berharap seluruh personel Polwan yang terlibat dalam kegiatan dapat melaksanakan dengan maksimal memberikan semangat dan suport kepada adik – adik SD. Selain itu semoga kegiatan ini membawa manfaat dan memberikan pengalaman yang positif bagi anak-anak SD di Kota Surakarta,” pungkasnya.