Polresta Surakarta- Polda Jateng-Bhabinkamtibmas Jajaran Polresta Surakarta bersama dengan tokoh agama , tokoh masyarakat dan tokoh pemuda wilayah binaan melaksanakan kegiatan silaturahmi sebagai Cooling System menuju Pemilu Damai tahun 2024.
Kapolresta Surakarta Kombes.Pol. Iwan Saktiadi, SIK.MH.MSi menyampaikan pihaknya melalui Bhabinkamtibmas merangkul para tokoh agama (toga) dan tokoh masyarakat (tomas) serta tokoh pemuda untuk bersama sama menjaga kondusifitas agar pemilu berjalan aman dan damai.
“Semoga dari kegiatan silaturahmi Bhabinkamtibmas dengan tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda dapat menjadi Cooling System yang baik menjelang dilaksanakannya Pemilu Serentak tahun 2024 khususnya di wilayah Kota Surakarta ini” ucap Kombes.Pol. Iwan.
Selain itu ia juga meminta kepada seluruh toga dan tomas di wilayah kota Surakarta untuk ikut mensosialisasikan pemilu aman dan damai hingga ke wilayah binaan.
“Kunci agar pelaksanaan pemilu berjalan aman lancar dan damai. Selain itu, narasi disampaikan harus baik termasuk cara berfikir juga baik dan tidak menyudutkan atau mendiskteditkan pihak-pihak lain,” ungkapnya.
“Jangan menjelek-jelekkan karena hal itu bisa memicu terjadinya gesekan, karena ada yang tersinggung dan terganggu. Dan para calon yang ikut bagaian dalam kontestasi harus siap mental termasuk siap untuk dihujat. Dan itu tidak perlu dibalas / ditanggapi karena merupakan sebuah konsekuensi,” pungkasnya.