Terkini

Pastikan Stok BBM Lancar Selama Libur Lebaran, Satreskrim Polresta Surakarta bersama Dinas Terkait Sidak 22 SPBU di Kota Solo

Polresta Surakarta- Polda Jateng-Petugas gabungan Sat Reskrim Polresta Surakarta, Disperindag Kota Surakarta dan pertamina, hingga hari ini, Selasa (9/4) telah melakukan inspeksi dan pengawasan terhadap 22 SPBU yang ada di wilayah Kota Surakarta untuk menjamin terpenuhinya stock BBM dihari libur lebaran esok.

Kapolresta Surakarta Kombes.Pol. Iwan Saktiadi, SIK.MH.MSi melalui Kasat Reskrim Kompol Ismanto Yuwono,SH.MH , mengatakan Polresta Surakarta bersama dinas terkait melakukan pengecekan takaran di sejumlah SPBU di kota Surakarta. Hal itu dilakukan untuk mencegah adanya kecurangan dalam pengisian BBM kepada masyarakat dan memastikan ketersediaan stok menjelang Idul Fitri 2024.

“Pengecekan dilakukan dengan tera untuk mencegah adanya kecurangan dalam pengisian BBM. Selain itu, memastikan ketersediaan stok BBM wilayah kota Surakarta menjelang Idul Fitri 2024,” ucapnya.

Hasil pemeriksaan dan pengecekan, tidak ditemukan adanya kecurangan takaran pada alat pengisian BBM di SPBU yang dilakukan pengecekan. Sedangkan stok BBM dari data masih tersedia, tidak ada kelangkaan.

“Hasil pengecekan dan pemeriksaan di beberapa SPBU  belum ada indikasi kecurangan. Selain itu, ketersediaan BBM dipastikan masih tersedia tidak ada kelangkaan stok dan Ketersedian gas 3KG masih dalam keadaan aman dan tercukupi,” ungkapnya.

Ditambahkan bahwa pengecekan dan pemeriksaan bersama dinas terkait tidak hanya dilakukan saat ini saja. Namun akan dilakukan secara berkala di lokasi SPBU lainnya di wilayah kota Surakarta.

“Kami menghimbau kepada SPBU dan SPBE agar tidak melakukan kecurangan yang dapat merugikan masyarakat,” pungkasnya.

Related Posts

1 of 1,697