Polresta Surakarta Polda Jateng – Memasuki awal tahun 2018, pada bulan Januari ini dilaksanakan Musrenbangkel yang merupakan agenda rutin tahunan dalam rangka perencanaan pembangunan di tingkat Kelurahan.
Hari ini, Jumat (12/01/2018) Kapolsek Laweyan diwakili Kasikum IPTU Endang TH, SH menghadiri Musrenbangkel Kelurahan Bumi yang dilaksanakan di Pendopo Kelurahan Bumi Laweyan Surakarta.
Musrenbangkel tahun 2018 ini mengambil tema “Pembangunan Manusia Yang Berkemandirian Dengan Kearifan Budaya”.
Dalam sambutannya, Camat Laweyan Endang Sabar Widiasih, S.Sos, MM mengatakan, “Untuk menunjang kota yang berbasiskan kemandirian manusia dengan kearifan budaya, saya harapkan budaya dilestarikan tetapi juga bisa sambil mengadopsi budaya modern”.
Kegiatan Musrenbangkel ini berjalan aman dan lancar dengan pengamanan Bhabinkamtibmas Bumi, personil Intelkam Polsek Laweyan dibantu Babinsa dan Linmas.