Terkini

Kapolresta Surakarta Gelar Minggu Kasih Bersama PJU di Ruang PPKO

Polresta Surakarta- Polda Jateng- Kapolresta Surakarta Kombes Pol Catur Cahyono Wibowo, S.I.K., M.H., bersama Pejabat Utama (PJU) Polresta Surakarta melaksanakan kegiatan Minggu Kasih di Ruang PPKO Polresta Surakarta, Minggu (21/12/2025).

Kegiatan Minggu Kasih ini merupakan program Polri yang bertujuan untuk menampung aspirasi, saran, serta masukan dari masyarakat guna meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian, khususnya di wilayah hukum Polresta Surakarta.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolresta Surakarta menyampaikan bahwa kegiatan Minggu Kasih menjadi sarana komunikasi dua arah antara Polri dan masyarakat, sehingga berbagai permasalahan maupun harapan masyarakat dapat diketahui secara langsung dan dicarikan solusi secara bersama-sama.

“Melalui Minggu Kasih ini, kami membuka ruang seluas-luasnya bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi, keluhan, maupun saran. Hal ini menjadi bahan evaluasi bagi kami untuk terus berbenah dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Kapolresta.

Selain itu, Kapolresta Surakarta juga menegaskan komitmen Polresta Surakarta dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, terlebih menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, dengan mengedepankan pelayanan yang humanis dan profesional.

Kegiatan berlangsung dengan suasana penuh keakraban, dialogis, dan terbuka. Diharapkan melalui program Minggu Kasih ini, sinergitas dan kepercayaan masyarakat terhadap Polri, khususnya Polresta Surakarta, semakin meningkat.

Related Posts

1 of 1,834