Terkini

Kapolresta Surakarta Apresiasi Prestasi Gemilang Bripda Abi Nindya di Ajang PON Putri Piala Kapolri 2025

Polresta Surakarta- Polda Jateng – Kapolresta Surakarta Kombes Pol Catur Cahyono Wibowo, S.I.K., M.H., memberikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas prestasi membanggakan yang diraih oleh Bripda Abi Nindya dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Putri memperebutkan Piala Kapolri Tahun 2025.

Dalam kompetisi yang digelar di GOR Jatidiri Semarang, Jawa Tengah pada Jumat hingga Minggu, 25–27 Juli 2025 tersebut, Bripda Abi sukses meraih Juara 1 Kelas Prestasi TNI-POLRI Under 49 Kg Putri dan Juara 1 Kelas Tanding Beregu sebagai bagian dari Tim Polwan Polda Jawa Tengah.

“Prestasi yang ditorehkan Bripda Abi bukan hanya membanggakan institusi, tapi juga menjadi motivasi dan inspirasi bagi seluruh anggota, khususnya Polwan Polresta Surakarta,” ujar Kombes Pol Catur, saat menyampaikan apresiasinya.

Bripda Abi diketahui bertugas sehari-hari di Seksi Umum Polresta Surakarta. Di tengah kesibukannya menjalankan tugas kepolisian, ia tetap menunjukkan dedikasi dan disiplin tinggi dalam berlatih dan mengasah kemampuan di bidang olahraga bela diri.

Kapolresta menambahkan, pencapaian ini menjadi bukti nyata bahwa anggota Polri, khususnya Polwan, mampu menunjukkan kinerja yang prima tidak hanya di bidang tugas, tetapi juga dalam kompetisi nasional yang bergengsi.

“Kami berharap prestasi Bripda Abi menjadi pemacu semangat bagi personel lainnya untuk terus mengembangkan potensi diri dan mengharumkan nama institusi di berbagai bidang,” tutup Kapolresta.

Kemenangan ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Polresta Surakarta dan Polda Jawa Tengah dalam upaya membangun sumber daya manusia Polri yang unggul, berprestasi, dan humanis.

Related Posts

1 of 1,707