Cegah Pungli dan Calo, Propam Siaga di Tempat Ujian Praktek Satpas  SIM Sat Lantas Polresta Surakarta

Polresta Surakarta -Kini warga Surakarta tak perlu resah dan takut untuk mengurus Surat Ijin Mengemudi (SIM) di Satlantas Polresta Surakarta.  Karena, saat ini bisa dipastikan tidak ada pungutan liar (pungli) dan calo.

Bahkan, untuk memastikan pelayanan maksimal dan bersih di Satpas SIM, Propam Polresta Surakarta menempatkan dua personelnya untuk mengawasi pelayanan di tempat pelayanan SIM.

Seperti yang terlihat, Senin (08/01/2018) di tempat ujian SIM  , dua personel propam terlihat berjaga-jaga di lokasi tersebut.

Kasat Lantas Polresta Surakarta Kompol Imam Syafii mengatakan, pihaknya sengaja meminta bantuan Kasi Propam untuk menempatkan dua orang personel propam di semua titik pelayanan Kepolisian di Sat Lantas Polresta Surakarta.

“Ini merupakan himbauan langsung oleh Kapolresta Surakarta Kombes Ribut Hari Wibowo yang merujuk pada perintah langsung Kapolri terkait pelayanan Kepolisian bebas calo dan pungli,” katanya.

 

Exit mobile version