Terkini

Bhabinkamtibmas Semanggi Bagikan 600 Kg Beras kepada Warga Binaan

Polresta Surakarta – Polda Jateng– Wujud kepedulian terhadap sesama terus ditunjukkan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Semanggi, Polsek Pasar Kliwon, Polresta Surakarta, Aiptu Pramono. Kali ini, ia membagikan sebanyak 600 kilogram beras kepada warga binaan yang terdiri dari fakir miskin, anak yatim piatu, dan janda jompo, Kamis (29/5/2025).

Penyaluran bantuan dilakukan secara bergilir, dengan masing-masing penerima mendapatkan 3,5 kilogram beras. Mekanisme ini diterapkan agar pembagian berjalan tertib dan merata kepada seluruh penerima manfaat.

Aiptu Pramono mengungkapkan bahwa beras yang dibagikan merupakan sumbangan dari para donatur yang mempercayakan proses pendistribusiannya kepada dirinya sebagai Bhabinkamtibmas yang sehari-hari bersentuhan langsung dengan masyarakat.

“Alhamdulillah, bantuan ini bisa sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan. Terima kasih kepada para donatur yang sudah peduli dan mempercayakan penyalurannya kepada kami,” ujar Aiptu Pramono.

Aksi sosial ini mendapat apresiasi dari warga, yang merasa terbantu dengan adanya bantuan tersebut, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih sulit bagi sebagian kalangan masyarakat.

Kegiatan semacam ini diharapkan terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi pihak lain untuk turut serta menebar kebaikan dan kepedulian di tengah masyarakat.

Related Posts

1 of 1,623