Polresta Surakarta Polda Jateng – Bertempat di Pendopo Kelurahan Jajar Laweyan Surakarta, siang ini, Jumat (12/01/2018), Bhabinkamtibmas Jajar Aiptu Bintoro Anom memantau kegiatan Validasi Pembagian PKH (Program Keluarga Harapan) se-Kecamatan Laweyan.
Validasi ini dimaksudkan untuk mengecek autentisitas data calon penerima dana PKH dari Kementrian Sosial RI.
Sebanyak 700 orang calon penerima dana PKH se-Kecamatan Laweyan ini nantinya akan menerima dana tunai yang akan diterimakan setiap 3 bulan sekali dengan penyaluran melalui ATM.
Kehadiran Bhabinkamtibmas pada kegiatan ini adalah untuk memberikan rasa aman pada pelaksanaan validasi sekaligus menertibkan warga yang datang menjadi peserta pada kegiatan ini.
Pelaksanaan validasi dimulai pukul 08.00 WIB secara bergelombang hingga berakhir dengan aman dan lancar.