Polresta Surakarta- Polda Jateng – Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojo Polsek Pasar Kliwon Polresta Surakarta, Aiptu Kurniawan, bersama petugas piket Linmas melaksanakan sambang DDS sekaligus menghadiri undangan sebagai pelatih dalam kegiatan Pelatihan Polisi Kecil Sekolah (PKS) di SMP Negeri 11 Surakarta, Kamis (07/8/2025).
Kegiatan ini ditujukan kepada para siswa-siswi yang tergabung dalam OSIS SMPN 11 Surakarta sebagai upaya pembinaan dan pelatihan pengaturan gerakan lalu lintas. Pelatihan difokuskan pada kesiapan siswa dalam membantu pengaturan arus lalu lintas saat jam masuk sekolah di pagi hari dan saat pelaksanaan ibadah salat Dzuhur di Masjid MUI yang berada di seberang jalan dari sekolah.
Dalam pelatihan tersebut, Aiptu Kurniawan memberikan materi tentang dasar-dasar pengaturan lalu lintas, disiplin berlalu lintas, serta tata cara yang aman saat membantu penyeberangan jalan bagi teman-temannya. Hal ini bertujuan membentuk karakter disiplin, tanggung jawab, dan kepedulian sosial di kalangan pelajar.
“Kami berharap para siswa yang tergabung dalam PKS ini mampu menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di lingkungan sekolah, sekaligus sebagai perpanjangan tangan kami dalam menjaga ketertiban di jalan raya,” ungkap Aiptu Kurniawan.
Pihak sekolah, melalui pembina OSIS, menyampaikan apresiasi atas dukungan dari Bhabinkamtibmas dan Linmas dalam kegiatan tersebut, yang dinilai sangat bermanfaat dalam membentuk karakter siswa yang disiplin dan peduli terhadap keselamatan bersama.
Kegiatan berlangsung lancar dan penuh semangat, dengan para siswa tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian pelatihan.