Terkini

Bhabinkamtibmas Kelurahan Kepatihan Wetan Bersama Warga Wujudkan Ketahanan Pangan Melalui Taman Buah dan Sayur

Polresta Surakarta – Polda Jateng– Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan dan meningkatkan peran aktif masyarakat dalam menjaga lingkungan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kepatihan Wetan Polsek Jebres Polresta Surakarta Bripka Joko Supriyanto melaksanakan kegiatan gotong royong bersama warga dan Ketua RW 02, Bapak Bambang Sibandrio, Jumat (04/07/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan di wilayah RT 04 RW 02 Kelurahan Kepatihan Wetan dengan membuat taman buah dan sayur yang nantinya dapat dimanfaatkan secara bersama oleh warga sekitar. Selain sebagai sarana penghijauan dan mempercantik lingkungan, taman ini juga bertujuan untuk memenuhi kebutuhan sayur-mayur secara mandiri bagi masyarakat.

Bripka Joko Supriyanto dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mempererat sinergitas antara Polri dan masyarakat serta meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya kemandirian pangan.

“Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata kepedulian terhadap lingkungan sekaligus mendukung program ketahanan pangan. Kami berharap ini dapat menjadi inspirasi bagi lingkungan lain,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua RW 02, Bapak Bambang Sibandrio, mengapresiasi peran aktif Bhabinkamtibmas yang terus hadir dan memberi dorongan positif kepada warga.

“Semangat kebersamaan ini sangat luar biasa. Kami merasa terbantu dan termotivasi dengan kehadiran Pak Bhabin yang selalu mendampingi kami,” ungkapnya.

Kegiatan berlangsung dengan penuh semangat dan kebersamaan, di mana warga turut membawa bibit tanaman buah dan sayur untuk ditanam bersama. Harapannya, taman ini dapat menjadi ikon hijau di wilayah Kepatihan Wetan sekaligus sumber bahan pangan sehat bagi warga sekitar.

Related Posts

1 of 1,677