Polresta Surakarta- Polda Jateng- Kapolsek Jebres Kompol Murtiyoko, SH bersama Bhayangkari dan Bhabinkamtibmas Pucang Sawit Aiptu Purwadi melaksanakan kegiatan silaturahmi sambang Kelompok Wanita Tani Pucang Sawit Kota Surakarta, Selasa (25/02/2025).
Kompol Murtiyoko dalam sambangnya menekankan pentingnya sinergitas antara kepolisian dan petani dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta mendukung program-program pemerintah di bidang pertanian.
“Kegiatan sambang ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Kami ingin membangun komunikasi yang baik dengan para petani, mendengarkan keluh kesah mereka, dan bersama-sama mencari solusi untuk kemajuan sektor pertanian di wilayah Jebres ini,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut Kapolsek juga memberikan motivasi sebagai bentuk dukungan kepada petani yang tengah bersiap menghadapi musim panen tahap pertama dan persiapan musim tanam tahap kedua.
“Kami memberikan semangat kepada para petani agar terus optimis dan mempersiapkan diri dengan baik dalam menghadapi musim panen dan tanam. Petani adalah ujung tombak ketahanan pangan kita, sehingga dukungan dan motivasi dari berbagai pihak sangat penting,” imbuhnya.
Lebih lanjut, Kapolsek Jebres menjelaskan bahwa kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya Polsek Jebres dalam mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan pemerintah. Sektor pertanian memiliki peran strategis dalam menjaga stabilitas ekonomi dan memenuhi kebutuhan pangan masyarakat.
“Kami sangat mendukung program ketahanan pangan pemerintah. Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan produksi pertanian dan kesejahteraan petani di wilayah kota Surakarta,” pungkasnya.